lunes, 9 de abril de 2012

Parfait de yogurt y granizado de miel



Parece que ya llega el buen tiempo y apetece tomar algo helado ...verdad??
Esta receta la hice hace tiempo y fue mi primer postre helado, se hace con pasta bomba, que es almíbar con yemas montadas y se le puede añadir fruta, frutos secos, bizcocho...incluso granizado ;D
aquí os dejo la receta de parfait de yogurt;
  • yemas 193g
  • agua 166g
  • azúcar 200g
  • yogurt 333g
  • nata semi-montada 166g
  • fresas a trocitos ( al gusto)
Elaboración

Hacemos un almíbar a121º C, se lo añadimos en hilo  a las yemas montadas, ponemos todo en un recipiente y le añadimos el yogurt poco a poco, cuando esté bien integrado ,echamos los trocitos de fresas, semi montamos la nata y se la agregamos de forma envolvente.
Llenamos los moldes elegidos y metemos en congelador.

Receta  granizado de miel
  • 500g agua
  • 166g miel
  • 2-3 colas de gelatina
 Elaboración
Se pone la miel en un cazo a tostar, se desglasa con el agua y por ultimo , se le añaden las colas de gelatina ya hidratadas, se mete al congelador y se queda un granizado ,pero gelatinoso, se puede cortar y poner para adornar o hacer capas de parfait y granizado para hacer copas de helado....


Espero que os guste este postre helado !!
Se nota que quiero que venga el calorcito ,..verdad??   jeje
Hasta la próxima receta! ªª,)






MIS DULCES